Kinder- Malaktion der Pfarreiengemeinschaft Ehekirchen

In diesen Tagen feiern wir Christi Himmelfahrt. Jesus fährt in den Himmel hinauf. Aber, wie sieht der Himmel aus? Wenn wir nach oben schauen, sehen wir vielleicht einen blauen oder grauen Himmel mit Wolken, Sonne oder Regen. Aber Gott und Jesus sehen wir nicht.
Wie schaut also der Himmel aus?

Wir laden dich ein, dass du ein Bild (DIN A4) malst wie du dir den Himmel vorstellst.

• Schreibe bitte auf die Rückseite deinen Namen, dein Alter und deinen Wohnort.
  • Dieses Bild kannst du am 26. Mai, 2. Juni oder 9. Juni 2020 von 13 – 17 Uhr ins Pfarrbüro bringen.
  • Wirf dein Bild einfach in den Briefkasten.
  • Neben dem Briefkasten findest du einen Korb in dem Umschläge liegen. Du darfst dir als Belohnung und Dank einen Umschlag mitnehmen.
  • Die Bilder werden auf unserer Homepage veröffentlicht (aus Datenschutzgründen werden keine Namen veröffentlicht. Nur das Alter und die Ortschaft.). Schau einfach vorbei ob du dein Bild wiederfindest! http://www.pg-ehekirchen.de/index.php/pfarreiengemeinschaft-ehekirchen/kinderpastoral

Eine gesegnete Zeit wünscht dir und deiner Familie
Agnes Dachs, Gemeindereferentin

Leider wird es bis auf Weiteres keine besonderen Gottesdienste für Kinder und Familien geben. Damit ihr aber trotzdem das Evangelium hören könnt, wird es jede Woche ein Kinderkirche dahoam geben.

An Pfingsten möchten wir euch ein besonderes Gebet vorstellen, die "Via-Lucis". Der österliche Lichtweg ist das Gegenstück zum Kreuzweg. Es beginnt mit der Aufestehung Jesu und endet mit dem Pfingstfest. Dieses Gebet gibt es noch nicht sehr lagne. Deswegen würden wir uns freuen, wenn du mal hineinschaust und dich an der Botschaft Jesu erfreust. Ihr findet das Gebet bei den "Bibelgeschichten im Garten"

Auf diese Kinderkirchen dürft ihr euch noch freuen:

• Fronleichnam
  • Hochfest Peter und Paul
  • Heiliger Ulrich (Patron der Diözese Augsburg)

Ich wünsche euch eine geistreiches Pfingstfest!

Eure Gemeindereferentin

Agnes Dachs

HG Pfingsten

Aktion zur Kinderkirche dahoam

Vielen Dank für eure zahlreichen Rückmeldungen. Ich freue mich sehr, dass dieses Angebot so viele Familien nutzen. Damit wir trotz Isolation Gemeinschaft erleben dürfen, möchte ich zur folgenden Aktion einladen.

Fotografiert bitte euren Gebetsplatz mit Kerze und Kreuz und anderen Dingen (z.B. Blumen, Bibel). Bitte keine Personen! Schickt mir euer Bild auf folgende Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Mit Zusenden des Fotos sind Sie mit einer Veröffentlichung einverstanden. Nach und nach werde ich die Fotos auf diese Seite hochladen. Wenn ihr mögt, würde ich den Ort, wo ihr zu Hause seid aufs Foto schreiben.

Eine gesegnete Zeit wünscht Euch

Agnes Dachs, Gemeindereferentin