Jedes Jahr pilgern die Vorschulkinder der beiden Kindertagesstätten St. Stephanus und Wirbelwind zur Kindergartenwallfahrt in der Ulrichswoche nach Augsburg. Coronabedingt findet diese nur als stille Woche statt.

Der Kindgarten St. Stpehanus hat trotzdem bei der Aktion der Kita-Pastoral zur Ulrichswoche mitgemacht. Katholisch1.tv hat die Kinder und Erzieherinnen bei ihrer Aktion begleitet. Der Bericht wird am Sonntag, den 12. Juli 2020 um 18:30 Uhr auf A-TV ausgestrahlt.

Ebenso kann der Beitrag bereits jetzt schon auf der Internetseite von katholisch1.tv angeschaut werden. Hier finden Sie den Link dazu

Wir bedanken uns bei allen, die uns bei diesem Projekt unterstützt haben, vor allem bei Frau Karmann und den Erzieherinnen der Kita St. Stephanus und dem Mesner von Ambach Herrn Georg Mayer.

Sommer 4

„Iss Honig, mein Sohn, denn er ist gut, Wabenhonig ist süß für den Gaumen."

Sprüchwörter 24,13

Foto: Claudia Reisner

Kindergarten St. Stephanus auf katholisch1.tv

Zur stillen Ulrichswoche wurde ein Beitrag unserer Kindertagesstätte St. Stephanus von katholisch1.tv aufgenommen. Den Beitrag finden Sie hier.

Ulrichswoche 2020

Aufgrund der Corona-Bestimmungen wird die Ulrichswoche heuer als „Stille Ulrichswoche“ gefeiert. Der Schrein des heiligen Ulrich wird zur persönlichen Verehrung durch die Gläubigen vom Vorabend des 4. Juli bis einschließlich 12. Juli erhoben sein. Die Gruppenwallfahrten finden nicht statt. Pilger, die sich einzeln oder in kleinen Gemeinschaften auf den Weg machen, sind zu den täglichen Gottesdiensten herzlich willkommen.

Bekanntgabe: Erlös vom Weltgebetstag der Frauen

Der Frauenkreis organisierte auch in diesem Jahr den Weltgebetstag der Frauen in Ambach. Zahlreiche Frauen halfen bei der Vorbereitung und Gestaltung des Abends mit, der Erlös des Abends von 820,00 Euro wird für verschiedene Projekte des Weltgebetstags-Komitees gespendet. Ein herzliches „Vergelt‘s Gott“ dafür, sowie für die zahlreichen Sachspenden!

Corona-Mutmach-Song der Kita St. Stephanus

Die Kindertagesstätte St. Stephanus in Ehekirchen hat einen Mutmach-Song für diese schwierigen Zeiten aufgenommen.

Das Video mit dem Lied finden Sie hier.

Taufe und Trauung

Taufen und Trauungen sind mit Einschränkungen wieder möglich. Bitte wenden Sie sich ans Pfarrbüro.

Anweisung für die Gottesdienste in der PG Ehekirchen

Die Hände sind vor dem Betreten der Kirche zu desinfizieren. Ordner halten dazu Desinfektionsmittel bereit. Beachten Sie, dass vor und nach dem Gottesdienst die Sicherheitsabstände von min. 1,50 m immer eingehalten werden müssen.

Während des Gottesdienstes muss keine Mund-Nasen-Bedeckung mehr getragen werden. Eine freie Platzwahl ist nicht möglich. Bitte folgen Sie den Anweisungen des Ordners. Brigen Sie bitte Ihr eigenes Gotteslob mit. Den Gemeindegesagt gibt es aber nur in reduzierter Form.

Sie brauchen sich nicht mehr für den Gottesdienst anmelden.

Krankenkommunion

Krankenkommunion und Krankensalbungen finden wieder statt. Weitere Informationen finden Sie im Kirchenanzeiger.

Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist zu den gewohnten Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr wieder geöffnet.

Seelsorge Online

Hier finden Sie Anregungen zum Gebet.

Bitte entnehmen Sie alle Gottesdiensttermine dem neuen Pfarrblatt.

Krankenkommunion

06. August 2020, ab 8:30 Uhr:

Seiboldsdorf, Dinkelshausen, Ambach, Fern- und Nähermittenhausen, Hollenbach, Buch, Bonsal, Holzkirchen

07. August 2020, ab 8:30 Uhr:

Ehekirchen, Schönesberg, Walda, Haselbach, Weidorf, Schainbach

Auch wenn wir im Moment keine Gottesdienste gemeinsam feiern können, ermutigt uns unser neu ernannter Bischof "Lasst einander nicht allein!"

In der heutigen Zeit können wir durch das Internet und die sozialen Medien zusammen sein ohne uns der Gefahr einer Ansteckung auszusetzen. Die Diözese Augsburg zeigt uns vielfältige Möglichkeiten auf, wie wir gemeinsam im Gebet verbunden sein können.

• Kinderkirche dahoam: Damit der Alltag am Sonntag unterbrochen wird, setzen wir uns als Familie am Sonntag für ein paar Minuten des Gebetes in kindgerechter Form zusammen!