Sommer 4

„Iss Honig, mein Sohn, denn er ist gut, Wabenhonig ist süß für den Gaumen."

Sprüchwörter 24,13

Foto: Claudia Reisner

Ulrichswoche 2020

Aufgrund der Corona-Bestimmungen wird die Ulrichswoche heuer als „Stille Ulrichswoche“ gefeiert. Der Schrein des heiligen Ulrich wird zur persönlichen Verehrung durch die Gläubigen vom Vorabend des 4. Juli bis einschließlich 12. Juli erhoben sein. Die Gruppenwallfahrten finden nicht statt. Pilger, die sich einzeln oder in kleinen Gemeinschaften auf den Weg machen, sind zu den täglichen Gottesdiensten herzlich willkommen.

Bekanntgabe: Erlös vom Weltgebetstag der Frauen

Der Frauenkreis organisierte auch in diesem Jahr den Weltgebetstag der Frauen in Ambach. Zahlreiche Frauen halfen bei der Vorbereitung und Gestaltung des Abends mit, der Erlös des Abends von 820,00 Euro wird für verschiedene Projekte des Weltgebetstags-Komitees gespendet. Ein herzliches „Vergelt‘s Gott“ dafür, sowie für die zahlreichen Sachspenden!

Corona-Mutmach-Song der Kita St. Stephanus

Die Kindertagesstätte St. Stephanus in Ehekirchen hat einen Mutmach-Song für diese schwierigen Zeiten aufgenommen.

Das Video mit dem Lied finden Sie hier.

Taufe und Trauung

Taufen und Trauungen sind mit Einschränkungen wieder möglich. Bitte wenden Sie sich ans Pfarrbüro.

Anweisung für die Gottesdienste in der PG Ehekirchen

Die Hände sind vor dem Betreten der Kirche zu desinfizieren. Ordner halten dazu Desinfektionsmittel bereit. Beachten Sie, dass vor und nach dem Gottesdienst die Sicherheitsabstände von min. 1,50 m immer eingehalten werden müssen.

Während des Gottesdienstes muss keine Mund-Nasen-Bedeckung mehr getragen werden. Eine freie Platzwahl ist nicht möglich. Bitte folgen Sie den Anweisungen des Ordners. Brigen Sie bitte Ihr eigenes Gotteslob mit. Den Gemeindegesagt gibt es aber nur in reduzierter Form.

Sie brauchen sich nicht mehr für den Gottesdienst anmelden.

Krankenkommunion

Krankenkommunion und Krankensalbungen finden wieder statt. Weitere Informationen finden Sie im Kirchenanzeiger.

Pfarrbüro

Das Pfarrbüro ist zu den gewohnten Öffnungszeiten für den Publikumsverkehr wieder geöffnet.

Seelsorge Online

Hier finden Sie Anregungen zum Gebet.

Bitte entnehmen Sie alle Gottesdiensttermine dem neuen Pfarrblatt.

Erstkommunionen in der PG Ehekirchen

Wir möchten die Kinder nicht länger warten lassen und laden sie deshalb schon vor den Sommerferien zu ihren Erstkommunionen. Diese werden in kleinen Gruppen abgehalten, sodass wir die Abstandsregeln bei den Gottesdienstbesuchern einhalten können.

Die Kommunionen finden statt:

• 12. Juli 2020 um 9 Uhr in Ehekirchen
  • 12. Juli 2020 um 9 Uhr in Weidorf
  • 12. Juli 2020 um 10:30 Uhr in Ehekirchen
  • 12. Juli 2020 um 10:30 Uhr in Weidorf

• 19. Juli 2020 um 9 Uhr in Hollenbach
  • 19. Juli 2020 um 10:30 Uhr in Ehekirchen
  • 19. Juli 2020 um 10:30 Uhr in Hollenbach

Auch wenn wir im Moment keine Gottesdienste gemeinsam feiern können, ermutigt uns unser neu ernannter Bischof "Lasst einander nicht allein!"

In der heutigen Zeit können wir durch das Internet und die sozialen Medien zusammen sein ohne uns der Gefahr einer Ansteckung auszusetzen. Die Diözese Augsburg zeigt uns vielfältige Möglichkeiten auf, wie wir gemeinsam im Gebet verbunden sein können.

• Kinderkirche dahoam: Damit der Alltag am Sonntag unterbrochen wird, setzen wir uns als Familie am Sonntag für ein paar Minuten des Gebetes in kindgerechter Form zusammen!

Die Kath. Pfarrkirchenstiftung St. Stephan Wirbelwind Logo2

sucht

zum 01.09.2020

für Kindergarten und Kinderkrippe „Wirbelwind“

in Walda

einen Erzieher (m/w/d)oder

einen Kinderpfleger (m/w/d)

für 30 bis 39 Wochenstunden.

Wir erwarten

• Ausbildung als Staatlich geprüfte/r Erzieher/in, Kinderpfleger/in oder gleichwertig anerkannte Ausbildung
  • Flexibilität und Motivation
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit