"Grüß Gott!" bei uns in St. Stephanus!

Ich begrüße Sie, liebe Leserinnen und Leser, im Namen unseres gesamten Kita-Teams ganz herzlich auf unserer Homepage. Ich freue mich über Ihr Interesse an unserer Kindertagesstätte und hoffe, Sie können hier viel Interessantes über unsere Einrichtung, unsere Arbeit und unser Team erfahren.

Die Trägerschaft für unser „Haus für Kinder“ St. Stephanus hat die Katholische Kirchenstiftung St. Stephan Ehekirchen inne, als Kostenträger fungiert die Gemeinde Ehekirchen. Unsere reibungslose Zusammenarbeit ist dem guten Verhältnis unter allen Beteiligten zu verdanken.
In unserer pädagogischen Arbeit orientieren wir uns u. a. an zwei Leitfäden. Zum einen ist es für uns selbstverständlich, die Feste anhand des kirchlichen Jahreskreises zu feiern. Hierfür arbeiten wir in diesem Jahr unter anderem auch mit einer eigens aufgebauten „Andachts-Ecke“ in unserem Haus. Des Weiteren haben wir uns in diesem Kita-Jahr 2017/18 für das Jahresthema „Eine Reise in die Märchenwelt“ entschieden. Wir freuen uns darauf, hierbei den Kindern viele verschiedene Märchen, Sagen, Legenden o. ä. näherzubringen und somit ihre Phantasie anzuregen, wenn es darum geht, sich diese Geschichten selbst in Gedanken vorzustellen und sie nachzuerzählen. So freuen wir uns auf ein spannendes Jahr mit vielen neuen Entdeckungen und Erfahrungen.
Unser „Haus für Kinder“ St. Stephanus bietet im Krippenbereich Platz für bis zu 24 Kinder unter 3 Jahren und zusätzlich im Bereich des Kindergartens Raum für 50 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt. Unsere Krippengruppen „Eulennest“ und „Minimäuse“ sowie unsere Kindergartengruppen „Bärengruppe“ und „Schmetterlingsgruppe“ sind mit über 70 Kindern nahezu voll besetzt und bieten bei einer Öffnungszeit von 7.15 Uhr bis 17.00 Uhr viele flexible, auf den Bedarf der Familien abgestimmte Buchungszeiten.
Eine gute und fachlich fundierte pädagogische Arbeit garantieren wir durch die Beschäftigung von 6 Erzieherinnen, 5 Kinderpflegerinnen und 2 Jahrespraktikantinnen.
Hinzu kommt unser Hauspersonal, bestehend aus einem Hausmeister und 3 Reinigungskräften sowie unsere Kita-Verwaltungskraft. Um unsere Ziele des Jahres im Bereich der Eltern- und Öffentlichkeitsarbeit zu erreichen, nehmen wir dankenswerter Weise auch die Unterstützung vieler weiterer helfenden Hände gerne an, die aus den Reihen unseres Elternbeirates und aller Eltern kommen.
Herzlich willkommen heißen wir im Laufe eines Jahres zudem auch immer viele Wochen-Praktikantinnen, die sich bei der Suche nach ihrem zukünftigen Beruf gerne ein Bild von unserer Arbeit machen wollen.

Gerne können Sie mit uns Kontakt aufnehmen, wenn Sie noch weitere Fragen an uns haben und wir Ihnen bei der Beantwortung dieser unterstützend zur Seite stehen können.

Herzliche Grüße,

Viele Grüße,