Karwoche

Die Feier der Heiligen Woche

"Ostern fällt dieses Jahr aus." Diesen Satz habe ich in den letzten Tagen sooft gehört. Ostern fällt nicht aus! Wir werden Ostern dieses Jahr nur ganz anders begehen, als wir es gewohnt sind. In unseren Häusern, mit unseren Familien, ganz intensiv!

Hierfür möchte ich den Familien ein paar Gebete und Gottesdienste zur Hand geben.

• Für den Palmsonntag und den Ostersonntag gibt es eine "Kinderkirche dahoam".

• Für den Gründonnerstag habe ich ein Gebet vor dem Abendessen zusammengestellt, das zwar ein bißchen länger ist, als das normale Tischgebet, aber im Gedenken an das letzte Abendmahl.

• Für den Karfreitag habe ich euch mit meinem Mann einen Kreuzweg erstellt. Hier könnt ihr den Kreuzweg auch als Videoclip anschauen.

Für die einzelnen Dateien bitte auf das entsprechende Symbol klicken. Gerne könnt ihr mir weiter eure "Gebetsplatz-Fotos" schicken. Ich wünsche euch jetzt schon eine gesegnete Heilige Woche und ein frohes, friedvolles und gesundes Osterfest!

Eure Gemeindereferentin

Agnes Dachs

P.S. Die Kinderkirche dahoam zu Ostersonntag wird in den nächsten Tagen hochgeladen.

1 Palmsonntag  2 Grndonnerstag

3 Karfreitag

4 Ostern

weitere Links zu Aktionen für Kinder und Familien

Aktion zur Kinderkirche dahoam

Vielen Dank für eure zahlreichen Rückmeldungen. Ich freue mich sehr, dass dieses Angebot so viele Familien nutzen. Damit wir trotz Isolation Gemeinschaft erleben dürfen, möchte ich zur folgenden Aktion einladen.

Fotografiert bitte euren Gebetsplatz mit Kerze und Kreuz und anderen Dingen (z.B. Blumen, Bibel). Bitte keine Personen! Schickt mir euer Bild auf folgende Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Mit Zusenden des Fotos sind Sie mit einer Veröffentlichung einverstanden. Nach und nach werde ich die Fotos auf diese Seite hochladen. Wenn ihr mögt, würde ich den Ort, wo ihr zu Hause seid aufs Foto schreiben.

Eine gesegnete Zeit wünscht Euch

Agnes Dachs, Gemeindereferentin

Fotos aktuell

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"Lasst einander nicht allein!" (Bertram Meier)

Wir wollen euch in dieser Zeit der Corona Pandemie nicht alleine lassen. Deswegen stelle ich jetzt jede Woche einen "Kinderkirche dahoam" online. Damit der Alltag am Sonntag unterbrochen wird. Setzen wir uns als Familie am Sonntag für ein paar Minuten des Gebetes in kindgerechter Form zusammen!

Ich wünsche euch und euren Familien viel Gesundheit, Gelassenheit und Gottes Segen!

Eure Agnes Dachs, Gemeindereferentin