Virus

news

Der Kindergarten und die Kinderkrippe Wirbelwind sind auf Anweisung der bayerischen Staatsregierung vom 16.03.2020 bis einschließlich 14.06.2020 geschlossen.

Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne jederzeit per e-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch von Mo.-Fr. zwischen 9:00 Uhr und 12:00 Uhr unter 08253/7383‬ zur Verfügung.

342. Newsletter zur Ausweitung der Notbetreuung vom 25. Mai

Bayerisches Staatsministerium für Gesundheit und Pflege

Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) - Maßnahmen anlässlich der Corona-Pandemie im Bereich der Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen.
Bekanntmachung des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege
vom 8. Mai 2020. Bitte entnehmen Sie die detaillierten Informationen dem angehängten PDF Dokument.

avkita20200508-1Infektionsschutzgesetz (77,5 kB)

FORMULARE für die Betreuung im Wirbelwind (NEU AB 11.05.2020):

Hier die aktuellen Formulare zur Anmeldung von Kindern in die Notbetreuung ab 25.05.2020

Nähere Informationen zur aktuellen Entwicklung und Empfehlungen erhalten Sie auf der Homepage des Staatsministeriums.

Wir halten Sie auf dem Laufenden - Bleiben Sie gesund

Fotogalerie 2016 Wirbelwind Banner

Liebe Eltern,

hier finden Sie die aktuellen Fotos Ihrer Kinder:

Link zu den Kindergartenbildern 2018/19

Link zu den Krippenbildern 2018/19

Link zur Vorschulübernachtung 2019

Link zu den Kindergartenbildern 2019/20

Link zu den Krippenbildern 2019/20

Link zu den St. Martin Fest Bildern 2019

Zugang haben nur Eltern der aktuellen Kinder im Wirbelwind. Sie müssen die Datenschutzvereinbarungen der Einrichtung akzeptieren. Die Bilder dürfen nur zu privaten Zwecken verwendet und nicht an Dritte weitergegeben werden. Eine Benutzung im Internet, wie z.B. WhatsApp, Facebook oder Ähnliches, ist nicht erlaubt.

Das Passwort erhalten Sie beim Akzeptieren der Datenschutzvereinbarungen von der Leitung. Das Passwort darf weder über WhatsApp, Facebook oder anderweitig über das Internet verschickt, noch an Dritte weitergegeben werden.

Kindertageseinrichtungsordnung

Die katholische Kindertageseinrichtung „Kindergarten Wirbelwind“ ist eine Einrichtung der katholischen Kirche. Trägerin ist die katholische Pfarrkirchenstiftung „St. Stephan“. Auf dem Hintergrund des christlichen Menschen- und Weltbildes bietet die Kindertageseinrichtung einen Raum, in dem Kinder vertrauensvoll in das Leben hineinwachsen können. Sie legt ein besonderes Augenmerk auf eine wertorientierte Persönlichkeitsentwicklung und religiöse Erziehung im Sinne einer ganzheitlichen Bildung.

Für deren Eltern und Familien ist die Kindertageseinrichtung Unterstützung und Bereicherung. Die katholische Kirche leistet hiermit einen Dienst an Familien und gestaltet langfristig Gesellschaft und Zukunft mit. Als Teil der Pfarrgemeinde wird die Einrichtung von dieser unterstützt und eröffnet die Möglichkeit, des Hineinwachsens in die Glaubensgemeinschaft. Die Kindertageseinrichtung „Kindergarten Wirbelwind“ ist offen für Kinder aus Familien anderer Glaubensüberzeugungen und achtet diese. Von den Eltern wird erwartet, dass sie die religiöse Prägung der Einrichtung respektieren.

Die Kindertageseinrichtung „Kindergarten Wirbelwind“ wird gemäß den geltenden gesetzlichen Bestimmungen, derzeit insbesondere des Bayerischen Kinderbildungs- und Betreuungsgesetzes (BayKiBiG) und seiner Ausführungsverordnung (AVBayKiBiG), geführt.

Hier finden Sie die Kindertageseinrichtungordnung im pdf-Format!